老皮

5.6% ABV | 老愛爾啤(ESB-esque)

老皮(Old Peculier)可說是英國最著名同時也是最受歡迎的愛爾啤酒之一。其獨特的風味,使其他釀酒商爭相模仿,但味道從未能與之匹敵。這款啤酒有著無數的得獎紀錄,而且還外銷至全世界,讓每個英國人都深感光榮,可說是英國精釀的中流砥柱呢!在現代釀酒技術剛研發的早期,大約兩百年前,許多的釀酒廠會在冬天時,釀造深色且味道強勁的啤酒,俗稱「庫存啤酒」,而此款啤酒也是為了在夏天時,提供老酵母添加進新釀造的啤酒,進行二次發酵,融合酒體酸度。老皮也就是這樣誕生出來的老啤酒。而馬瑟姆鎮為了向有特別地位的教會致敬,因而將轄區以其冠名。這也再度驗證老皮是支獨一無二的啤酒!

多年來,它也被人們巧妙地形容是約克郡的「Lunatic’s Broth」,而在英國南部,酒客們都認為它是一款非常濃郁的特殊苦味啤酒(ESB)!如果你也熟悉ESB,就會發現它們通常具有明顯的麥芽和焦糖味道,而這款老愛爾啤酒則充分地表現出更豐富的味道!談到老啤酒的故事,可以追溯到18世紀,當啤酒在飲用之前,會先儲存在木桶中一年甚至更長的時間,通常也會與其他新釀造的啤酒酵母混合,形成許多EPA和ESB的最棒的基底。

老皮是款簡約又不失美味的啤酒,完美地融合蒼白大麥、水晶大麥以及烘烤大麥,再加上兩種苦啤酒花以及苦香兼優的傳奇「法格」啤酒花相結合,釀造出酒體飽滿、味道濃郁令人驚奇的啤酒;奇妙的櫻桃味和豐富的花果香,非常適合搭配香濃的燉肉、濃烈的奶酪或甜蜜的布丁。

暗紅寶石色

香蕉、黑櫻桃

酒體飽滿、花果味、聖誕布丁味

Ale and Crystal Malts、Wheat、 Maize、Caramel

Challenger、Fuggles、Target